140 List Nama Kucing Korea Untuk Kpop-ers Dan Drakor-es

Halo Sahabat Kpop-ers, Halo Juga Pecinta Kucing. Hehehe

Menjadi seorang pecinta kucing dan pecinta drama korea tentu sesuatu pengalaman yang unik. Terlebih kebiasaan para drakor adalah suka memiliki barang barang bernuansa korea. Bahkan kadang juga kucing imut mereka diberi nama menggunakan bahasa korea. Sesuai dengan minat si pemilik

nama kucing korea jantan

Ya gak papa sih, ini benar benar wajar. Akupun begitu, aku ingin sekali nanti kalau punya kitten baru. Aku beri nama sesuai hobi maupun minat aku. Biar enak aja. Sudah begitu berasa lebih keren juga nantinya.

Ok langsung saja yah, berikut ini beberapa list yang bisa kamu pilih.

Nama Kucing Korea Betina Yang Lucu

Kamu punya kucing cewek yang lucu ? mau dikasih nama apa ? nama dalam bahasa korea beserta artinya kah ?

Kalau begitu lihat saja listnya nih :

KyungMi

Haeqon

Cho

SooYoon

Boseul

JinAe

Mi

Jindale

ByungHee

Ayeong

Yebin

JinSol

AengDu

HeeYoung

Sha

YunYeong

JeongA

KotSoon

Yoon

Daye

MiHee

MiRae

Youngll

Simi

SangHee

Sunhee

Gayeong

Mi

BoReumDal

Boreum

Dajung

HeeYoung

Jandi

Bitna

ChunCha

ChanSOl

Harang

ChoonHe

EomJi

Don

Ahnl

Suni

Gyeong

YangMi

JinDeok

JeongA

Hyang

PyeongHwa

SooMin

Goo

SooA

HyunJae

Daejong

KwangHee

JangMi

ChunAe

Ok

Mideum

JinRi

Micha

Yebin

Hyun

YeongGwang

Jindale

AhnJong

Minarae

Daye

AeCha

GongJu

Hea

HyangGi

Ren

NamGyu

SoonBook

Jumin

 

Nah kira kira itulah sederet nama kucing betina yang bisa kamu pilih. Aku harap ada yang suka yah. Hehehe

nama kucing dalam bahasa korea

Nama Kucing Jantan Korea

Bagi kamu yang punya kucing jantan, bisa pilih daftar di bawah ini yah :

Ahn

Mal

Hae Meo

Ho

Dong

Nara

Myeong

JaeMin

BaRo

Chul

HuiMang

Garama

Bao

HaNeul

NuRi

Eui

Hooda

DaeHyung

Bada

Namja

GeongJanghan

SeokYang

Jijeog In

Bokshil

Seung Jin

Suk

Boram

Noo Ri

JungNam

TaeBeak

MongSil

Jeju

Sang

Ma Roo

Abok

Eunjung

Gyosu

JImin

SeongJa

Gi

NaRae

JeongJaeng

Geum Ae

Bae

WangJaeng

Gam Gi

WonSoong

Wodu

Abeoji

Woong

OkBoon

Appa

MinSeok

Minki

NoongBu

RoWah

Kwan

GyoSU

BaekHyun

JaEun

Yue Him

ChunMoo

WangjaNim

Chingu

SeungRi

EunAe

Isanghan

ChingWa

GyoSu

Kal

MulYo

Yue

Ja

NamShik

Choi

Kira kira itu daftar yang bisa kamu pilih buat kucing cowok kamu yah sis.

Nama Kucing Pakai Artis Drama Korea

Kamu ngefans sama siapa sis, coba lihat list di bawah ini, ada nggak yang kamu tau dan kamu gemari ? Silahkan liat daftarnya :

  1. Hyung Joon
  2. Hyung Bin
  3. Yu Ri
  4. Yoo Yeoon
  5. Jang Doong
  6. Shin Min
  7. Gong Yoo
  8. Lee Jong
  9. Nam Joo
  10. Jang Geun
  11. Lee Sung Kyung
  12. So Ji
  13. Im Yon

Bagaimana nih sis ? Ada yang sudah punya inspirasi buat kittenmu ? Kalau masih belum, bisa lihat ke bawah lagi yah.

Nama Kucing Pakai Nama Tempat Di Korea

Nah kalau mau pake nama ini silahkan nih sis, lihat lihat dulu aja. Hehehe. Berikut daftarnya :

  1. Upo
  2. Darangee
  3. Seoul
  4. Busan
  5. Jeolla
  6. Incheon
  7. GyeongSang
  8. Daegu
  9. Ggotji
  10. GangWon
  11. Gyeonggi
  12. Jeju

Pilih yang terbaik yah, tapi kalau bisa sih jangan pakai nama artis, takut penggemarnya ada yang gak suka. Kan bahaya, nanti malah repot. Padahal maksudnya bukan menghina tapi takut dikira menghina.

Jadi mendingan pilih pakai nama tempat atau semacamnya yah. Atau bisa pilih sesuai list lain yang versi jantan dan betina. Selamat memilih Kpopers.

Referensi : https://myhewan.com/nama-kucing-korea/

 

Cara Daftar M-Banking BRI Termudah 2020

Kini, nasabah BRI tidak perlu ribet saat bertransaksi karena telah ada M Banking BRI yang sangat memudahkan. Cara daftar M Banking BRI juga tidak seribet yang dibayangkan. Cukup dengan sekali registrasi saja, nasabah bisa mengakses beragam layanan yang ada di M Banking BRI. 

M Banking BRI sendiri merupakan suatu sarana multi account yang bisa diakses oleh tiap nasabah BRI dengan smartphone. Mobile Banking BRI memiliki beberapa fitur seperti Call BRI, T-Bank BRI, e-Banking BRI, Info BRI, Mobile Banking BRI atau SMS Banking BRI yang terbukti memudahkan pengguna.

Cara Daftar M Banking BRI

Persyaratan dan Cara Daftar M Banking BRI 

Ada beberapa syarat yang harus dipersiapkan sebelum mendaftar M Banking BRI. Inilah daftar syarat tersebut: 

  1. Siapkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau tanda pengenal lain 
  2. Smartphone, baik Android maupun IOS
  3. Sediakan kartu selular yang masih aktif 
  4. Buku tabungan dan ATM yang masih aktif

Itulah syarat-syarat yang perlu disiapkan sebelum mendaftarkan M Banking BRI. Pastikan semua syarat di bawa lengkap agar melancarkan proses pembuatan. Setelah itu, pihak customer service akan memandu Anda sampai mendapatkan username dan password M Banking BRI.

Cara Mengakses M Banking BRI yang Mudah dan Praktis 

Berhasil membuat username dan password tidak lantas nasabah bisa langsung mengakses M Banking BRI. Berikut adalah langkah-langkah yang dapat dilakukan agar akun M Banking Anda berhasil terverifikasi dengan baik. 

  1. Pertama , lakukan login di bri.co.id 
  2. Setelah itu, masuklah ke bagian Internet Banking 
  3. Jika sudah, pilih Daftar BRI Mobile 
  4. Berikutnya, isi form data diri = konfirmasi = selesai 
  5. Lakukan log out dari internet Banking BRI 
  6. Buka pesan berupa link download aplikasi dari BRI di handphone  
  7. Berikutnya, unduh dan install aplikasinya
  8. Akan banyak fitur yang ditawarkan seperti Call BRI, Mobile banking dan sebagainya 
  9. Pilih IB Mobile BRI apabila ingin aktivasi 
  10. Jika berhasil, nasabah akan mendapatkan SMS bahwa aplikasi M Banking BRI siap digunakan 

Itulah beberapa cara daftar M Banking BRI yang praktis dan mudah untuk seluruh nasabah. Pastikan melakukannya dengan benar agar tidak menjadi masalah di kemudian hari. Untuk informasi lengkapnya, Anda bisa masuk ke laman www.cekatm.com.

 

Spesifikasi Lengkap Smartphone Vivo Y12

Bagi kalian yang memiliki budget 1 jutaan untuk beli hp baru, Vivo Y12 bisa menjadi pilihan. Namun sebelumnya simak terlebih dahulu review Vivo Y12 di bawah ini.

Desain

Dari segi desain, vivo y12 terlihat elegan walau sebenarnya bahan yang digunakan adalah plastik polycarbonate.

Namun finishing mirip kaca yang diberikan oleh vivo mampu memberikan kesan mewah pada desain ponsel ini.

Layar

Vivo Y12 memakai layar IPS LCD 6.35 inchi dengan waterdrop notch yang menjadi rumah bagi kamera selfienya.

Layar ini memiliki resolusi 720 x 1544 piksel. Layar dengan resolusi tersebut memang terlihat biasa saja, namun hal itu wajar ditemui pada ponsel 1 jutaan demi menekan harga.

Baterai

Salah satu keunggulan Vivo Y12 adalah kapasitas baterai jumbo 5000mah yang dimilikinya.

Dengan kapasitas besar tersebut, ponsel ini mampu bertahan seharian dengan pemakaian standar seperti sosmed, nonton youtube, browsing, dan gaming ringan.

Namun satu hal yang cukup disayangkan adalah dengan baterai sebesar itu, fitur fast charging harus absen dari ponsel ini.

Jadinya lama charging dari Vivo Y12 bisa mencapai 2 jam lebih dari baterai 0 hingga 100 persen.

Prosesor

Dibekali dengan prosesor Mediatek Helio P22 yang diproses dengan fabrikasi 12 nm, performa Vivo Y12 cukup untuk kegiatan sehari-hari.

Prosesor ini memang termasuk dalam kelas menengah ke bawah, jadi jangan terlalu berharap performa yang mulus dan konsisten.

Kamera

Review Vivo Y12 selanjutnya adalah dalam segi kamera.

Dibekali dengan tiga buah kamera di bagian belakang, Vivo Y12 mampu menampilkan hasil foto yang bagus, terlebih lagi dalam kondisi cukup cahaya.

Triple camera dari Vivo Y12 ini terdiri dari 13MP lensa utama, 8MP lensa ultrawide dan 2MP depth sensor.

Sedangkan untuk kamera depannya, vivo membenamkan lensa 8MP dengan fitur AI Face Beauty.

Kesimpulan

Seperti semua ponsel dengan harga 1 jutaan lainnya, Vivo Y12 memiliki beberapa kelemahan dan kelebihan tersendiri.

Namun secara keseluruhan, Vivo Y12 adalah ponsel yang menarik, terlebih lagi dengan bandrol harga terjangkau yang diusungnya.

Budidaya Bunga Sakura Di Indonesia

Siapa sih yang tidak mengenal bunga sakura sendiri, nah bunga jenis ini sendiri berasal dari negara jepang yang merupakan wilayah yang memiliki 4 musim yaitu musim semi, gugur, panas dan dingin.

Yang tentunya hal tersebut dapat memudahkan tumbuhan bunga sakura dapat tumbuh dengan baik di jepang.

Apakah bisa kita yang tinggal di Indonesia melakukan budidaya bunga sakura sendiri, tentunya jawabanya adalah bisa, karena tumbuhan bunga sakura sendiri cenderung mudah berkembang biak.

sakura

Di wilayah apapun asal mendapatkan suplai air yang cukup dan tidak di kembang biakkan di wilayah yang memiliki suhu ekstrim.

Selain itu bunga sakura sendiri memiliki bentuk yang sangat indah dengan bunga yang warna warni dan juga ranting pohon dan daun yang cukup lebat,

Sehingga biasanya pohon sakura sendiri di tanam di wilayah tempat liburan seperti taman bermain maupun di pinggir jalan

Selain dinikmati keindahannya bunga sakura juga dapat dimanfaatkan untuk pembungkus makanan lho, di jepang sendiri daun sakura biasanya dibuat untuk membungkus kue mochi yang merupakan kue khas jepang, selain itu daun sakura juga dapat memberikan rasa yang khas terhadap kue mochi itu sendiri.

Nah di kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang bagai cara melakukan budidaya bunga sakura yang ada di Indonesia, Yuk langsung saja simak penjelasan saya tentang bagaimana cara menanam dan budidaya bunga sakura d Indonesia.

Budidaya Bunga Sakura Di Indonesia

Kamu sendiri dapat membudidayakan bunga sakura di lahan yang ada di sekitar rumahmu, akan tetapi lebih baik jika kamu mempunyai lahan yang luas.

Sehingga pertumbuhan bunga sakura lebih cepat karena mendapatkan suplai air dan cahaya matahari yang cukup. Bunga sakura sendiri memiliki bentuk yang hampir mirip dengan pohon tabebuya.

Bagaimana sih cara menanam bunga sakura di indonesia sendiri, yuk langsung saja ikuti langkah langkah di bawah ini :

  1. Pertama siapkan cangkul untuk menggali tanah, dan jangan lupa pilih lahan yang kosong dan dapat cahaya sinar matahari yang cukup.
  2. Kedua silahkan rendam biji bunga sakura terlebih dahulu selama 1 hari
  3. Setelah direndam kemudian campurkan biji tanah dengan campuran pupuk kompos, tanah dan pasir perbandingan 2:1:2
  4. Setelah itu kemudian masukkan ke tanah yang sudah kamu buat tadi untuk menaruh biji bunga sakura tersebut.
  5. Setelah selesai memasukkan biji bunga sakura jangan lupa untuk memberi pupuk dan juga air yang cukup agar lebih cepat tumbuh.

Nah itu penjelasan singkat saya tentang budidaya bunga sakura di Indonesia semoga bermanfaat dan menambah wawasan kamu ya.

Cara Membuka Aplikasi Yang Terkunci Di Android

Aplikasi sendiri merupakan sebuah perangkat lunak yang ada di sebuah sistem operasi pada handphone. Nah aplikasi sendiri memiliki banyak manfaat untuk membantu melakukan berbagai hal yang tentunya tidak bisa di kerjaan langsung oleh handphone itu sendiri.

Biasanya sih aplikasi yang sering di pakai adalah instagram, youtube, whatsapp, ataupun yang lainnya. tentunya aplikasi tersebut memiliki kegunaan yang berbeda di setiap aplikasi. Misalnya aplikasi instagram memiliki kegunaan untuk memasang foto kita, mengupload video, live ataupun yang lainnya.

aplikasi

Sedangkan untuk aplikasi whatsapp sendiri memiliki fungsi untuk berkomunikasi sama orang ntah itu orang itu berada di luar kota, maupun tidak. Sehingga whatsapp sangat membantu kehidupan manusia sehari hari sehingga tidak perlu bertemu langsung ketika mau berkomunikasi jika di kontak whatsapp sudah terdapat orang yang kita ingin hubungi.

Kebanyakan orang mengunci aplikasi chat miliknya supaya informasi informasi yang bersifat privasi tidak dibaca oleh orang. Akan tetapi timbul masalah jika tiba” kita lupa kata kunci untuk membuka chat tersebut.

Apakah kamu salah satu yang mengalami hal tersebut? Jika iya, kamu telah datang ke artikel yang tepat, karena disini saya akan memberikan tips untuk dapat membuka aplikasi yang terkunci di sebuah handphone.

Bagaimana caranya? Yuk langsung saja simak penjelasan saya di bawah ini tentang cara membuka aplikasi yang terkunci di android.

Tentunya informasi yang kami buat ini telah kami rangkum dan uji coba sendiri sehingga hasilnya akan benar benar bisa dan work.

Cara Membuka Aplikasi Yang Terkunci Di Android

Nah untuk penjelasan kali ini saya menggunakan metode dengan menghapus aplikasi yang mengunci, misalnya aplikasi CM Security. Langkah yang bisa kamu lakukan adalah sebagai berikut

  1. Pertama silahkan kamu masuk ke menu Handphone kamu kemudian masuk ke setting atau pengaturan.
  2. Selanjutnya kamu harus klik aplikasi manajer yang ada
  3. Kemudian klik aplikasi CM Security yang ada di smartphone milikmu
  4. Nah setelah itu akan muncul tampilan informasi pada aplikasi CM Security.
  5. Selanjutnya setelah melihat tampilan infonya kami lanjut dengan klik “Force Stop”
  6. Setelah Aplikasi yang terkunci sekarang sudah bisa di buka.

Kamu juga bisa membaca berbagai informasi tentang seputar dunia teknologi terbaru, komputer, laptop, ataupun tutorial hanya di website dulur tekno yang pasti menyajikan informasi terpercaya dan aktual.

Itu dia penjelasan singkat saya tentang cara membuka aplikasi yang terkunci di android, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kamu ya.

Hiasan Dinding Dari Kayu Minimalis

Hiasan dinding adalah aksesoris untuk interior ruangan dengan berbagai desain dari minimalis, dan klasik dengan bahan kayu dan juga bahan lainnya. Dengan adanya hiasan akan menambah dinding di ruang anda lebih cantik.

Berbagai desain dari kayu minimalis berhasil dibuat untuk melengkapi tempat yang kosong. Anda pasti pingin meletakkan sesuatu di tempat atau area yang kosong bukan !!.. nah salah satu caranya adalah dengan penambahan aksesoris di ruang rumah anda.

Banyak di jepara yang menjual berbagai aksesoris dari kayu dengan model minimalis, seperti toko online di www.dewamebel.com ini yang memasarkan berbagai produk dari kayu untuk hiasan dinding rumah anda, dan juga dengan berbagai furniture lainnya.

Disini kita akan fokus membahas beberapa desain hiasan dari kayu minimalis untuk dinding di rumah anda dengan model terbaru yang cocok sekali untuk model rumah masa kini, sudah tidak sabar apa saja produknya,, yukss simak disini dan baca artikel ini sampai akhir ya gengss.

Berikut Hiasan Dinding Dari Kayu Minimalis

1. Pigura Kaca Dari Kayu

Banyak model minimalis modern dengan bahan kayu, seperti halnya pigura sebagai hiasan di ruang tamu agar ruangan terlihat lebih luas karena adanya pantulan kaca cermin.

2. Frame Foto Dari Kayu

Sebuah kisah bisa diceritakan hanya dengan melihat saja, yaa, ini foto untuk dinding anda sebagai tempat kisah momen yang dari masa kemasa bisa anda tempel dan taruh di sana, untuk sebuah kenangan yang gak bisa dibeli dengan apapun.

3. Rak Buku Dari Kayu

Buku adalah sebuah karya manusia yang merupakan jembatan sebuah ilmu, yaa,, pepatah mengatakan jembatan ilmu adalah membaca,, buku merupakan sarana menuju kesana, untuk itu anda bisa menaruh buku di tempat yang bagus dan enak untuk dilihat.

4. Rak Hias Minimalis Dari Kayu

anda punya hias bingung untuk tempat menaruhnya, nah ini adalah produk yang tepat untuk anda gunakan sekaligus sebagai hiasan di ruangan anda, banyak model dan desain yang cocok sebagai partner dari barang anda.

Dengan adanya penambahan aksesoris di dinding akan menambah mantab dari konsep interior ruang anda, bisa juga sebagai tempat story kehidupan anda dengan adanya penempatan berbagai moment foto dari masa ke masa di kehidupan keluarga anda.

Itulah sedikit gambaran mengenai bagaimana mengisi kekosongan ruang dinding anda dengan penambahan hiasan yang bisa membuat ruangan anda terlihat lebih artistik dan rapi serta berkonsep dan karakter sesuai yang anda pajang dan pasang di ruangan anda.

 

Paket Internet Telkomsel 4G Unlimited Murah Terbaru

Menikmati paket internet murah yang unlimited tentu sangat menyenangkan. Terlebih jika paket tersebut menyediakan kecepatan akses penuh. Aktifitas streaming video di YouTube pun pasti sangat mengasyikkan. Adakah paket internet Telkomsel 4G unlimited murah? Telkomsel sampai hari ini masih mendominasi layanan internet mobile di Indonesia dengan jumlah pelanggan mencapai puluhan juta.

Bila operator berciri khas warna merah tersebut memang memiliki paket internet Telkomsel 4G unlimited murah tentu akan makin banyak lagi pelanggan yang bisa dijaring. Telkomsel sering dijuluki sebagai kartu seluler “Sultan”. Fakta tersebut disebabkan tarif yang agak lebih mahal dibanding operator internet lainnya di Indonesia. Akan tetapi ada istilah jika harga sebanding dengan kualitas. Oleh karena itu, kendati tarif yang dikenakan cukup mahal, namun Telkomsel sampai hari ini masih sebagai operator internet paling banyak digunakan di Indonesia.

Paket Internet Telkomsel 4G unlimited murah adalah salah satu yang paling diharapkan pelanggan. Karena Telkomsel menghadirkan kecepatan akses kencang dengan jaringan stabil. Juga, tersedia berbagai pilihan paket internet terbaru dari yang memiliki durasi harian, mingguan hingga bulanan.

Menurut web Semuatipe.com, kelebihan Telkomsel yang lain yaitu cakupan sinyal luas sampai di pelosok pedesaan sekalipun. Sehingga, dimana saja pelanggan bertempat tinggal, paket internet Telkomsel unlimited bisa dinikmati tanpa adanya buffering. Cek apa saja pilihan paket internet Telkomsel terbaru yang layak untuk digunakan :

Paket Internet Telkomsel 4g unlimited

Paket Internet Telkomsel 4G Unlimited 12 GB

Paket internet ini meliputi kuota flash 500 MB, 1,5 GB kuota lokal serta kuota 10 GB 4G. Tarifnya hanya Rp.70 ribu dan pelanggan akan bisa menggunakannya hingga 30 hari. Pelanggan yang akan mengaktifkan paket internet ini, cukup dengan dial kode *363*9#. Selanjutnya, gunakan pilihan kedua yaitu paket 12 GB terus tekan “OK”. Apabila sudah, otomatis paket internet ini langsung aktif. Jangan lupa sebelum mengaktifkannya, cek dulu pulsa di dalam kartu cukup tidak untuk membelinya.

Paket Internet Telkomsel 4G Unlimited 8 GB

Berikutnya disediakan paket internet kuota 8GB untuk diakses di jaringan 4G. Masih ada tambahan kuota MDS dan menyediakan masa aktif 30 hari. Bila ingin mengambil paket internet 8 GB ini pelanggan tinggal menghubungi menu dial dengan kode *363*9#. Gunakan pilihan nomor 3 yaitu paket 8GB (Paket 8GB + MDS) dengan tarif Rp 50 ribu lalu tekan OK untuk mengaktifkannya.

Paket Internet Telkomsel 4G Unlimited 10GB

Bilamana pemakaian kuota untuk satu bulan mencapai 10 GB, pelanggan dapat mengaktifkan paket yang satu ini. Tarifnya hanya Rp.60 ribu dan pelanggan sudah dapat browsing di dunia maya sepuasnya. Paket internet ini dapat didaftarkan cukup menghubungi *363*13#, kemudian tekan “Lanjut”. Sesudah itu, tekan “TAU 4G” dan selesaikan prosesnya sampai paket aktif. Paket ini akan memberikan layanan internet murah hingga 60 hari (untuk pengaktifan pertama kali), lalu 30 hari untuk pengaktifan berikutnya.

Paket Internet Telkomsel 4G Unlimited 30 GB

Paket Internet Telkomsel berikutnya menawarkan kuota lumayan besar mencapai 30 GB. Kuota tersebut dipecah dalam sejumlah kuota yaitu kuota flash 500 MB, kuota 1,5 GB internet lokal, kuota 5 GB khusus jaringan 4G, dan kuota midnight 13 GB yang dapat digunakan dari jam 12 malam sampai 7 pagi. Sebagai bonusnya adalah kuota 10 GB Videomax ditambah pulsa Telkomsel sebesar Rp.20.000.

Bila ingin mengaktifkan paket ini, pelanggan tinggal menekan *363*9#. Berikutnya, akan ditampilkan berbagai pilihan paket menarik. Pelanggan silahkan memilih paket internet nomor tiga yang menyediakan kuota 30 GB lalu tekan “OK” untuk mengaktifkannya. Tarif paket ini cuma Rp 70 ribu dan akan memberikan masa aktif selama satu bulan.

Paket Internet Telkomsel 4G Unlimited 1 GB

Bilamana pemakaian kuota internet termasuk sedikit, misalnya cuma untuk membuka aplikasi chat saja, sebaiknya pilih paket 1 GB ini. Cukup membayar pulsa sebesar Rp 10.000 maka pelanggan sudah bisa menikmati kuota 1 GB tanpa adanya pembagian waktu. Pelanggan bisa langsung mendaftar paket ini yaitu menghubungi kode *363*369# kemudian pilih menu “Beli paket kuota Extra 4G 1 GB (30 hari) seharga Rp 10.000". Tekan OK agar paket bisa segera aktif. Hanya saja, paket ini cuma dapat dibeli jika pelanggan punya pulsa di nomor yang digunakan sedikitnya Rp 50 ribu. Paket internet ini pun cuma berlaku untuk akses di jaringan 4G saja. Paket pun hanya dapat dibeli satu kali saja serta tak dapat disandingkan dengan paket lain secara bersamaan.

Meski penggunanya tak sebanyak kartu Simpati dan kartu As, kartu Loop pun hadir dengan banyak pilihan paket internet Telkomsel 4G bertarif murah. Misalnya saja paket Loop Giga Chat dengan biaya Rp.35 ribu dan pelanggan sudah mendapatkan : kuota Flash 600 MB, kuota chat, kuota local 1 GB dan kuota 4G hingga 6,4 GB. Tentunya masih banyak lagi pilihan paket internet terbaru khusus pengguna Loop.

Topik Terbaik untuk Menulis di blog

Buat kamu yang ingin menjadi seorang blogger, pastikan dan wajib bisa menulis meskipun belum bagus-bagus amat tulisannya. Ada banyak pemula yang baru pertama kali terjun di blogger langsung targetnya income. Ya gak salah sih.. asalkan punya kemampuan.

blog

Blogger itu kunci utamanya di konten tulisan. Kamu sebagai pemilik blog wajib bisa menulis dan paham aturan penulisan. Kalaupun kedepannya beli atau pakai jasa penulis konten, kamu akan bisa mengoreksi tulisan itu. Jadi gak asal terima tulisan orang lain.

Saat ini memang agak rawan, ada oknum yang memanfaatkan peluang jadi penulis konten dengan cara yang tidak benar (spin atau menggunakan tools untuk membuat artikel).

Nah.. kali ini saya akan share topik terbaik untuk menulis di blog. 

Topik Tutorial

Ini topik memang gak ada matinya. Topik tutorial selalu dibutuhkan banyak orang. Menulislah dengan model tutorial. Jelaskan sedetail mungkin. Bila perlu jelaskan dengan menggunakan gambar.

Apa saja sih contoh topik tutorial itu ? ya macam-macam sob.. misalnya :

  • Tutorial Komputer – membahas berbagai macam hal terkait komputer
  • Tutorial android – membahas berbagai macam hal terkait HP android
  • Tutorial design – membahas berbagai macam hal tentang desain

Topik tutorial sangat tergantung dengan keahlian, atau kamu sukanya bahas apa sob ? jadikan kesukaanmu itu sebagai bahan untuk menulis.

Topik Review

Review ini sama dengan ulasan. Jadi menulis dengan bahan berupa ulasan produk barang atau jasa. Topik ini menurut saya lebih simple dan mudah dikerjakan daripada menulis topik tutorial.

Tulis review barang secara spesifik, sedetail mungkin dan selengkap mungkin.

Apa sih contoh topik review itu ?

  • Review hp  – review hp samsung samsung galaxy J5 Prime
  • Review laptop – review laptop Asus X455L

Jelasin sedetail mungkin barang atau jasa yang sedang kamu review. Mulai dari warna, harga, hingga spesifikasinya.

Bisa juga ditambahkan dengan kelebihan dan kekurangannya, karena setiap produk itu tidak ada yang sempurna kan.. dan lebih bagus lagi jika ada pembanding. Misal pada artikel “review hp samsung galaxy J5 Prime” beri pembanding dengan penjelasan samsung galaxy J7 prime.

Untuk pemula saya kira 2 topik ini bisa dijadikan rujukan sebelum mencoba topik yang lain. Saya sendiri mulai belajar dan mencoba menulis di blog dengan topik tutorial, kemudian saya lanjutkan dengan topik review.

Untuk awal mungkin agak sulit, mau mulai dari mana, wajar saja karena memang belum terbiasa kan.. yang penting action dulu.. nanti seiring berjalannya waktu, kualitas tulisanmu juga akan lebih baik.

Demikian pembahasan tentang topik terbaik untuk menulis di blog, semoga bermanfaat. Btw kunjungi kangmasian ya sob.. ada banyak info menarik lainnya disana.

5 Cara Menghilangkan Jamur Pada Kucing Secara Ampuh

Kucing Jamuran adalah suatu penyakit yang menyerang kulit kucing, ciri cirinya mirip kaya kurap dimana ia akan membentuk lingkaran dengan kemerahan pada area kulit.

Ada banyak sekali jenis jenis jamur yang menyerang kulit. Seperti Ringworm, Scabies kucing, Yeast, Pijal, jerawat kucing dll. Masing masing penyakit memiliki ciri ciri dan jamur yang berbeda.

jamur pada kucing

Namun cara mengobatinya cenderung sama. Dilansir dari myhewan, berikut ini cara menghilangkan jamur pada kucing secara ampuh :

1. Karantina Mandiri

Nah, kucing yang sudah dinyatakan terinfeksi jamur, disarankan untuk tidak di biarkan keluar untuk bermain dengan kucing lain. Alasannya, agar si kucing tidak menularkan mikroorganisme tersebut ke kulit kucing yang lain.

Kan bahaya, jika semua peliharaan Anda kena jamur semua. Nanti bakal kerepotan, apalagi itu juga bisa menularkan ke manusia. Jadi harus hati hati.

2. Berikan Obat Salep Anti Jamur

Untuk obat luar, Anda bisa coba upaya ini. Yaitu dengan mengoleskan obat salep ke area yang terinfeksi dan jangan lupa untuk dilebihkan di area sekitarnya.

Anda bisa mencari obat ini di toko online langganan, atau bisa datangi langsung toko hewan di sekitar lingkungan Anda.

3. Gunakan Sampo

sampo anti jamur

Yang berikutnya, coba Anda gunakan shampo Ketoconazole, dimana jenis ini merupakan shampo untuk membasmi jamur. Gunakan saat kucing mau Mandi, kalau bisa gunakan sarung tangan agar tangan Anda tidak menjadi media penularan.

Usahakan untuk memandikan kucing sekitar 2 kali sebulan selama kena jamur. Atau bisa ditambah.

4. Obat Minum

obat jamur untuk kucing

Selain dari luar, tentu cara mengobati jamur pada kucing juga perlu dilakukan dari dalam. Dimana kucing bisa dikasih obat antibiotik atau obat anti jamur yang khusus bekerja dari dalam tubuh.

Anda dapat membawa kucing Anda ke dokter untuk mendapatkan penanganan yang pas sampai ke obat obatnya.

5. Memotong Bulu Kucing

Untuk memudahkan dalam memberikan salep ke kucing, maka perlu Anda potong bulu kucingnya biar gak kepanjangan. Selain itu dengan memiliki bulu pendek, kucing Anda akan dapat terkontrol dengan baik oleh Anda.

Apalagi saat pemberian salep, jika bulunya pendek kan jadi lebih gampang dan tepat sasaran. Berbeda dengan kalau bulunya panjang, bisa bikin salepnya kena ke bulu terus.

Semoga berhasil yah cats lovers.

Recommended! Begini Cara Mendapatkan Sewa Kipas Blower Terbaik

Sewa kipas blower menjadi solusi terkini ketika Anda akan mengadakan acara namun tidak punya alat pendingin suhu agar acara yang digelar terlaksana dengan nyaman. Pada dasarnya, kipas blower merupakan kipas angin yang di dalamnya terdapat komponen blower. Komponen inilah yang memberikan daya pacu lebih tinggi agar alat tersebut bisa mengeluarkan air lebih besar dan bertekanan tinggi.

Pilihan Kipas Blower Berkualitas

Kebanyakan masyarakat sering memilih untuk menyewa kipas ini ketika mereka akan mengadakan acara. Terlebih jika acara tersebut dilakukan di luar ruangan yang tentunya tidak mungkin dipasangi AC atau Air Conditioner sebagai pendingin suhunya. Dari jenis kipasnya pun tentu terdapat beberapa jenis. Mulai dari kipas blower biasa, hingga kipas blower dengan tangki air yang mana pada saat bekerja air tersebut akan disemprotkan bersamaan dengan air yang keluar.

Di pasaran sendiri, ketika Anda sewa kipas blower, maka akan ditujukan pada dua pilihan. Apakah akan memilih kipas blower dengan hembusan angin saja, atau memilih yang berjenis misty? Namun, jika dilihat dari segi fungsi dan manfaatnya tentu jenis kipas blower air lebih baik dipilih. Pasalnya, cipratan air yang keluar dari kipas bisa membuat suasana dan udara jadi terkesan lebih fresh. Bahkan, terkesan sejuk seperti terkena embun di pagi hari.

Banyak sekali produk yang menyediakan kipas blower jenis misty ini. Beberapa rekomendasi produk yang bisa dipilih seperti produk merk Sekai, Krisbow, Kangaroo dan lain sebagainya. Namun, jika Anda berencana untuk menyewa, maka menyesuaikan dengan ketersediaan produk di penyedia jasa itu adalah pilihan terbaik. Meskipun begitu, pastikan bahwa kualitas dan kinerjanya memang bagus dan mumpuni.

Harga Sewa

Untuk mendapatkan sewa kipas blower yang sesuai dengan kebutuhan, tentu masalah harga jadi hal yang patut dipertimbangkan. Tentunya, setiap jasa sewa kipas ini menyediakan penawaran harga yang berbeda. Perbedaan ini bisa berdasarkan layanan dan ketentuan pihak penyedia jasa, atau berdasarkan produk yang ditawarkan beserta kualitasnya.

Ada baiknya, jangan terlalu tergiur dengan pilihan harga yang murah. Pastikan terlebih dahulu untuk melihat bagaimana kualitas dari produk yang disediakan oleh pihak jasa tersebut. Lebih baik memilih penawaran harga yang sesuai dengan kualitas produk dan layanan yang ditawarkan. Meskipun tinggi, itu tidak masalah jika harus memilih harga murah namun produknya bermasalah.

Pilih Tempat Sewa Kipas Terpercaya

Ketika Anda akan sewa kipas blower, pastinya harus mendapatkan tempat sewa yang terpercaya. Ini merupakan cara tepat agar produk yang Anda dapatkan berkualitas baik dan bisa sesuai dengan kebutuhan nantinya. Ada beberapa tips yang bisa Anda perhatikan untuk mendapatkan tempat sewa kipas yang terpercaya dan tentunya terjamin kredibilitasnya, apa sajakah itu?

  1. Pilih penyedia jasa yang sudah pasti. Maksudnya, pihak jasa tersebut sudah benar-benar punya riwayat kerja dan pengalaman banyak dalam menyewakan kipas blower
  2. Sebaiknya, pilih pihak jasa yang sudah direkomendasikan. Anda bisa bertanya pada orang-orang, kerabat, atau rekan. Siapa tahu, mereka punya kenalan yang menawarkan jasa penyewaan kipas blower tersebut
  3. Pastikan bahwa penyedia jasa memiliki kontak dan alamat yang jelas
  4. Teliti kembali apakah pihak jasa pernah bermasalah dengan pelanggan sebelumnya? Ini bisa dibuktikan dengan melihat review atau ulasan yang ada
  5. Jika memang memilih penyedia jasa via online, pastikan pihak jasa tersebut memang melayani jasa penyewaan secara nyata. Pastikan bagaimana prosedur penyewaan, cara pengiriman barang yang disewa, pembayaran, dan lain sebagainya dengan jelas.

Nah, beberapa tips tersebut bisa menjadi acuan ketika Anda sedang mencari jasa sewa kipas blower yang terbaik. Meskipun terkesan sepele, namun ada baiknya Anda lakukan pertimbangan matang ketika akan menyewa kipas. Semakin baik dan terpercaya pihak penyedia jasanya, tentu kemungkinan semakin baik kualitas produknya pun akan semakin tinggi.